Zurück   Eidosforum - User helfen Usern - > aktuelle Spiele > Tomb Raider > Tomb Raider - Die Chronik > Tomb Raider - Die Chronik - technisch

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 24.01.2016, 21:09
Benutzerbild von Aimbot.exe
Aimbot.exe Aimbot.exe ist offline
The cake is a lie...
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: Krefeld
Standard Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Folgendes Problem. Meine TR Versionen (1-4) laufen sowohl über Steam, als auch nicht über Steam reibungslos ohne Probleme. Auch mit Gamepad. Bei Teil 5 Jedoch, läuft lara rückwärts im Kreis, wenn mein Gamepad angeschlossen ist, bzw wenn ich damit zocken will. Mein Gamepad habe ich neu Kalibriert... und PC neugestartet und alles... gibts da eine Lösung für? Das Problem sollte ja nicht allzu unbekannt sein, wenn es schon bei der Steam Version so läuft... erst dachte ich das es daran liegen könnte das sich 2 angeschlossene USB Geräte im Weg stehen, aber Außer meiner Maus, Tastatur und Gamepad habe ich nichts an USB Slots angeschlossen. Weiß jemand weiter? Mfg
__________________
Success is counted sweetest
By those who ne'er succeed.

"I was bangin' 7 gram rocks, thats how I roll."
Zum Abschied bekommt jeder einen Schokohasen
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.01.2016, 09:04
Benutzerbild von Indiana Jones
Indiana Jones Indiana Jones ist gerade online
⬆️⬆️⬇️⬇️⬅️➡️⬅️➡️🅱️🅰 ️

 
Registriert seit: 13.04.2006
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Was für ein Gamepad hast du? Ich hab schon des öfteren die Erfahrung gemacht, dass die alten TR Teile nicht mit allen Analogsticks klar kommen. Bei Logitech Gamepads kann man wie bei allen PlayStation Pads zwischen Steuerkreuz und linkem Analogstick wechseln. Hast du das man probiert? Oder zur Not das Gamepad ausstöpseln.
__________________
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.01.2016, 15:21
Benutzerbild von Aimbot.exe
Aimbot.exe Aimbot.exe ist offline
The cake is a lie...
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: Krefeld
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Das ist ein billig-gamepad von Real,-
Bei Tr2 läuft es reibungslos, die analogsticks kann man auch ausschalten.
ändert aber auch nichts daran, genau so wenig als wenn ich es ausstöpseln würde. :/
ich hab natürlich auch google benutzt und bin nicht der einzige mit dem Problem.

Auf irgendeiner lara-fanseite stand dann das es mit der kalibrierung uu tun hat, was allerdings nichts verändert hat

http:// http://m.youtube.com/watch?f...&v=teNadXINLWE

Wenn ich das gamepad entferne und wieder anschließe bleibt es so
__________________
Success is counted sweetest
By those who ne'er succeed.

"I was bangin' 7 gram rocks, thats how I roll."
Zum Abschied bekommt jeder einen Schokohasen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.01.2016, 16:57
Benutzerbild von jones110
jones110 jones110 ist offline
Max you know. :)
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Im 23880 Wagon
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Benötigst du deine Tastatur bei den Game? xP
Wenn ja spiel ohne, ich bin der Meinung es hat irgendwie damit zu tun.

Zumindestens ist es mir mal passiert, hab gedacht ach -_- ich nehme die Tastatur raus mal schauen was passiert....O.ô es funktioniert, die bewegt sich wie ich will. XD

Andersrum war es natürlich auch bei mir mit den Gamepad.
__________________


Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.01.2016, 17:04
Benutzerbild von Indiana Jones
Indiana Jones Indiana Jones ist gerade online
⬆️⬆️⬇️⬇️⬅️➡️⬅️➡️🅱️🅰 ️

 
Registriert seit: 13.04.2006
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Du könntest auch versuchen, die Tastenbelegung im Spiel zu ändern. Da kannst du auch zwischen Tastatur und Gamepad umschalten.
__________________
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.01.2016, 17:39
Benutzerbild von Aimbot.exe
Aimbot.exe Aimbot.exe ist offline
The cake is a lie...
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: Krefeld
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Hab grad probiert die Tastatur vor dem starten des spiels auszustöpseln und ingame mit dem Controller zu spielen. Da hatte ich im Spiel bei der Steuerung auch die Tastatur eingestellt. Somit hat das gamepad auch nicht funktioniert. So wie es auch sein sollte.

dann hab ich es ingame auf joystick umgestellt und das spiel beendet, Tastatur wieder rausgestöpselt...
aber so lässt sich selbst das Hauptmenü nicht richtig steuern. und ihre drehung macht sie weiterhin.

Also ich frage mich wirklich warum es bei TR2 reibungslos klappt, und bei tr5 gar nicht.


So ein Phänomen hatte ich mal bei racedriver grid. Als ich den Guitar Hero Controller eingesteckt hatte, fuhr mein auto ingame im kreis. Allerdings sind maus und Tastatur momentan meine einzigen sonstigen Eingabegeräte.

Was vllt noch sein könnte ist das TR5 einfach eine art fehler mit den analogsticks emuliert... oder so.
Leider hab ich keinen Controller OHNE analogsticks. Um es zu testen, wenn ich meine jedenfalls nur ausschalte - klappt es nicht.
__________________
Success is counted sweetest
By those who ne'er succeed.

"I was bangin' 7 gram rocks, thats how I roll."
Zum Abschied bekommt jeder einen Schokohasen
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.01.2016, 18:43
Benutzerbild von jones110
jones110 jones110 ist offline
Max you know. :)
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Im 23880 Wagon
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Zitat:
Zitat von Aimbot.exe Beitrag anzeigen
Hab grad probiert die Tastatur vor dem starten des spiels auszustöpseln und ingame mit dem Controller zu spielen. Da hatte ich im Spiel bei der Steuerung auch die Tastatur eingestellt. Somit hat das gamepad auch nicht funktioniert. So wie es auch sein sollte.
und Ingame ?
__________________


Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.01.2016, 19:13
Benutzerbild von Indiana Jones
Indiana Jones Indiana Jones ist gerade online
⬆️⬆️⬇️⬇️⬅️➡️⬅️➡️🅱️🅰 ️

 
Registriert seit: 13.04.2006
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Du darfst von TR II nicht auf TR V schließen. Die Engine von TR V ist stark verändert im Gegensatz zu der von TR II und das Spiel unterstützt ja z.B. auch Widescreen-Auflösungen. Solche Controller-Probleme hatte ich bisher auch nur in TR I und normalerweise funktioniert es, von Analogstick auf Steuerkreuz zu schalten. Hast du vielleicht noch irgendwelche Programme im Hintergrund laufen? Treiber für dein Gamepad oder die Tastatur oder so?
__________________
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.01.2016, 19:27
Benutzerbild von Aimbot.exe
Aimbot.exe Aimbot.exe ist offline
The cake is a lie...
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: Krefeld
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Zitat:
Zitat von jones110 Beitrag anzeigen
und Ingame ?
War ja ingame ;p

Zitat:
Zitat von Indiana Jones Beitrag anzeigen
Du darfst von TR II nicht auf TR V schließen. Die Engine von TR V ist stark verändert im Gegensatz zu der von TR II und das Spiel unterstützt ja z.B. auch Widescreen-Auflösungen. Solche Controller-Probleme hatte ich bisher auch nur in TR I und normalerweise funktioniert es, von Analogstick auf Steuerkreuz zu schalten. Hast du vielleicht noch irgendwelche Programme im Hintergrund laufen? Treiber für dein Gamepad oder die Tastatur oder so?
Im Hintergrund läuft soweit gar nichts. :/ Aber ich habe eine andere Lösung für das Problem gefunden, also wenn jemand das ähnliche Problem wie ich hat:

Es gibt ein Programm namens Xpadder. Mit dem Programm steuert man Quasi die Tastatur über das Gamepad. Dazu muss man lediglich die Tasten vom Gamepad auf die der Tastatur umbelegen. Also Quasi

Steuerkreuz nach oben = Pfeil oben
L1 = Ziffernblock 0
L2 = shift

usw

So kann ich es jedenfalls Spielen
__________________
Success is counted sweetest
By those who ne'er succeed.

"I was bangin' 7 gram rocks, thats how I roll."
Zum Abschied bekommt jeder einen Schokohasen
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.01.2016, 19:47
Benutzerbild von Indiana Jones
Indiana Jones Indiana Jones ist gerade online
⬆️⬆️⬇️⬇️⬅️➡️⬅️➡️🅱️🅰 ️

 
Registriert seit: 13.04.2006
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Also lag es eigentlich doch am Gamepad.
__________________
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 27.01.2016, 17:05
Benutzerbild von jones110
jones110 jones110 ist offline
Max you know. :)
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Im 23880 Wagon
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Supi, dann viel Spaß
__________________


Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 31.01.2016, 17:34
Benutzerbild von Aimbot.exe
Aimbot.exe Aimbot.exe ist offline
The cake is a lie...
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: Krefeld
Standard AW: Spiel lässt sich nicht (korrekt) mit Gamepad Spielen

Zitat:
Zitat von Indiana Jones Beitrag anzeigen
Also lag es eigentlich doch am Gamepad.
Scheint so. Würde mich jetzt nur interessieren ob es mit einem "markengamepad" besser funktioniert, also ohne das Programm Xpadder. Naja, was solls. Klappt ja soweit.
__________________
Success is counted sweetest
By those who ne'er succeed.

"I was bangin' 7 gram rocks, thats how I roll."
Zum Abschied bekommt jeder einen Schokohasen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.